【関東在住者に聞いた】絶対うまい「ミツカンの鍋の素」ランキングTOP19! 第1位は「スープしゃぶ 極みだし」【2024年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 寒さが本格化するこれからの季節、冷えた体をじんわりと温めてくれる鍋料理が一層恋しくなります。家族や友人と鍋を囲むひとときは、心までほっこりと温めてくれる冬の楽しみの一つですよね。

 そこで、ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、関東地方在住者を対象に「絶対うまいミツカンの鍋の素」というテーマでアンケート調査を実施しました。

 関東地方在住者から多くの支持を集めたのは、どの商品だったのでしょうか。早速ランキングを見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年11月6日
調査対象関東地方在住者
有効回答数603票
advertisement

【関東在住者に聞いた】絶対うまい「ミツカンの鍋の素」ランキングTOP19!

画像:写真AC(画像はイメージです)
advertisement

第2位:〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ

出典:Amazon.co.jp

 第2位に選ばれたのは、「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ」でした。この商品は「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズの一つで、焼あごを中心に、かつお、煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布の計7種類のだしをブレンド。あっさりとしながらも深いコクのある味わいが特徴です。

 ラインアップには、ストレートタイプと、1人前ずつ包装された便利な濃縮タイプのミニパックの2種類を用意。締めに鍋の残りだしをご飯にかけ、あごだし茶漬けを楽しむこともできます。最後まで堪能できるところが、人気を集めた理由の一つでしょう。

advertisement

第1位:スープしゃぶ 極みだし

出典:Amazon.co.jp

 第1位に輝いたのは、「スープしゃぶ 極みだし」でした。しゃぶしゃぶ用スープで、だしのうまみと香りが際立つ一品です。かつお、さば、むろあじ、昆布を絶妙なバランスでブレンドし、豊かな風味を実現。肉をしゃぶしゃぶするだけでなく、うまみたっぷりのスープとして飲めるのも魅力の一つです。

 さらにしゃぶしゃぶだけにとどまらず、うどんなどさまざまな料理にも活用可能。「食べる」と「飲む」を同時に楽しめる、一石二鳥のぜいたくなスープです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング