ニュース
» 2011年07月14日 15時11分 UPDATE

天ぷらに冷たい出汁、てんやが「冷やし天茶」発売

揚げたて天ぷらに冷たい出汁を掛けて食べる夏向けメニューがてんやに登場する。

[ITmedia]
ah_tencha.jpg

 天丼てんやは7月21日から、天ぷらに冷たい出汁をかけて食べる夏向けメニュー「えびはも冷やし天茶」を販売する。

 ご飯にエビ、ハモ、新芽生姜、ししとうの天ぷらを載せ、大根おろしなどの薬味を載せて、冷たい出汁をかけて食べる。価格は650円で、9月7日まで販売する。

Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

この記事が気に入ったら
ねとらぼに「いいね!」しよう