ニュース
» 2011年12月08日 11時00分 UPDATE

25歳以上限定:ソフト麺や揚げパン、懐かしい給食をゴージャスにアレンジ 森永乳業「オトナの給食パーティー」キャンペーン

「オトナの給食パーティー」は、手打ちのソフト麺など本格派アレンジの給食が食べられるキャンペーン。給食当番は人気フレンチレストランのシェフ、放送委員はDJ赤坂さんが務める。

[ITmedia]

 ソフト麺や揚げパン、クジラの竜田揚げ風ジビエ(シカ肉)など、懐かしい給食メニューを人気レストランのシェフが贅沢にアレンジ――森永乳業が抽選で25歳以上の大人20人を招待する「PARM(パルム)大人の給食パーティー」キャンペーンを始める。

 主菜はソフト麺ミートソース。麺は手打ち、ミートソースは牛ひき肉と鶏レバー、赤ワインやトマトなどを4時間煮込み、1晩寝かせた。揚げパンはラム酒シロップを染み込ませ、ココアシュガーを掛けた贅沢な一品。そのほか、クジラの竜田揚げをイメージした鹿肉の竜田揚げや春雨サラダ、きんぴらごぼうなどを用意する。

ky_parm_1208_002.jpg

 給食の調理は、2カ月先まで予約が埋まる人気店「フレンチレストラン オギノ」(東京・池尻)の荻野伸也シェフが担当する。荻野シェフは「給食当番」として、調理だけでなく配膳も担当する。放送委員として、「お昼の放送」(事前収録)にDJ赤坂泰彦氏も登場する。

 給食パーティーは2012年1月21日に世田谷ものづくり学校で、25歳以上の「オトナ」20人限定のイベントとして開催。キャンペーンサイトから応募できる。

Copyright© 2016 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

やわらかスピリッツ×ねとらぼ:マンガ「プリンセスメゾン」出張掲載&ドラマ版レビュー

ねとらぼがスマホからも見れる!

過去記事カレンダー