ニュース
» 2012年06月19日 10時36分 UPDATE

凍らせて食べるキムチ登場 シャーベットのようなシャリシャリ感

スプーンですくって食べよう。冷麺や冷やし中華のトッピングにも。

[ITmedia]

 フードレーベルは、凍らせて食べるキムチ「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」を6月20日に発売する。シャーベットのようなシャリシャリした食感を楽しめ、スプーンですくっても食べられる。

 通常のキムチは凍らせるとカチカチになり硬くて包丁では切ることができないが、今回の新商品は凍らせるとシャーベット状になり包丁で切れる。ドリップ液を抑え、白菜の食感やヤンニョム(白菜を漬け込む調味液)の味わいを損なわないよう工夫している。

 冷麺や冷やし中華などのトッピングにおすすめ。価格は198円。

画像

Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

やしろあずきの調査―― 中二病って本当に中学2年生で発症するの? 現役中学教師に聞いてみた!(後編)

えんやの銭湯イラストめぐり:

ねとらぼがスマホからも見れる!

過去記事カレンダー