ニュース
» 2012年10月03日 11時59分 UPDATE

アイロンでお肉をジュージュー ちょっと変わったバーベキュー

コンロがなくてもアイロンがあれば肉は焼ける!

[ITmedia]

 肉はフライパンや鉄板の上で焼くもの。そう思っていた時期が私にもありましたが、なんとフランスのデザイナーが、アイロンで肉を焼くというイベントを行いました。

ah_iron1.jpg

 このアイロンバーベキューは、9月に開催された展示会のオープニングで、デザイナーのThomas Mailaender氏が行ったもの。逆さにしたアイロンを台で支え、その上で肉を焼いて来場者に振る舞っていました。

ah_iron2.jpg

 「アイロンで肉が焼けるの?」と思う人もいるかもしれませんが、アイロンは高温に設定すると約200度とホットプレート並みの温度になります。イベントの様子が動画で公開されていますが、ジュージューとおいしそうに肉が焼けている様子が見えます。

Vernissage "L'union fait la farce" Thomas Mailaender 2012 Centre d'art La cuisine from Thomas Mailaender on Vimeo.

ah_iron3.jpg イベントの様子(www.thomasmailaender.comより)

 コンロが壊れたけれどどうしても今肉が焼きたい……というときにはアイロンを活用するのも手ですね。

関連キーワード

バーベキュー | 展示会 | フランス


Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

この記事が気に入ったら
ねとらぼに「いいね!」しよう