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» 2012年11月28日 18時24分 UPDATE

東京ディズニーランドにとうとう「おでん」登場 形はもちろんミッキー!

東京ディズニーランドにも冬の風物詩がやってきてしまいました。

[宮田健(ONETOPIディズニー),ITmedia]

 季節はもう冬。クリスマスでにぎわう東京ディズニーリゾートが、12月1日から発売の冬のメニューを発表しました。冬のあったかメニューには日本の冬の風物詩、おでんが初登場です。もちろん、おでんもディズニー風。まずはこの写真を見てください。

ah_oden1.jpg ディズニーのおでんはもちろん「ミッキーこんにゃく」ですよね!

 ご覧になってお分かりの通り、東京ディズニーランドで食べられるおでんには、オレンジ色のミッキー型のこんにゃくが。大根、タマゴ、ロールキャベツ、さつま揚げなど5種類の具材が入っていて、ショーやパレードを待つときもカラダが温まりますね。

ah_soup.jpgah_hashi.jpg スパイシースープライスはスーベニアはし付き
ah_mickey.jpgah_minnie.jpg 説明不要の「ミッキーマウスまん」「ミニーマウスまん」

 そのほか、この冬食べられるメニューには、「スーベニアはし」が付いたカルビのスパイシースープライス(750円)や、顔と耳で違う具が入っている「ミッキーマウスまん」「ミニーマウスまん」(各400円)も。

 東京ディズニーシーにも多くのメニューが登場します。まずは冬一番のお勧め「ホットワイン」(650円)。夜景がきれいなニューヨークの港で、ホットワインと一緒に骨付きソーセージを楽しむのはいかがでしょうか。

ah_wine.jpg ホットワインと骨付きソーセージはニューヨークの桟橋でどうぞ

また、「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」に登場するトラの子ども、チャンドゥをモチーフにした「チャンドゥテール」(400円)もお勧めです。

ah_tail.jpg チャンドゥテールは中華まんです

 12月1日から発売ですが、クリスマスシーズンは一番混雑している時期ですので、あらかじめパスポートの確保をしてくださいね。

東京ディズニーランドのあったかメニュー

  • ホットポット(おでん) 500円 ザ・ガゼーボ 2013年4月10日まで
  • カルビのスパイシースープライス 750円 プラザ・レストラン 2013年4月10日まで(スーベニアはし付き 1150円)
  • ミッキーマウスまん(ポーク&てりやきチキン) 400円 ボイラールーム・バイツ
  • ミニーマウスまん(ストロベリー&ミルク) 400円 ボイラールーム・バイツ

東京ディズニーシーのあったかメニュー

  • ホットワイン(白) 650円 ニューヨーク・デリ 2013年3月17日まで
  • ニューヨーク・デリのおすすめセット 990円 ニューヨーク・デリ 2013年3月17日まで
  • ホットワイン(赤) 600円 バーナクル・ビルズ  2013年3月17日まで
  • 骨付きソーセージ 360円 バーナクル・ビルズ
  • チャンドゥテール(チキンクリーム) 400円 サルタンズ・オアシス

(C)Disney

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