ねとらぼ
2013/01/09 19:14(公開)

パンにぬって食べるカルピスだと……? カルピスの常識を覆す「カルピスソフト」3月1日デビュー

やわらかいパンに塗って食べるのがオススメだそう。

 カルピス=飲み物という常識を覆す、まったく新しいカルピスがもうすぐ登場。J-オイルミルズから3月1日に発売される「カルピスソフト」は、なんと“パンに塗って食べるカルピス”です。

画像

パッケージもカルピス風。「加糖」ということはやっぱり甘い?


 みんな大好きなカルピスを、やわらかなスプレッド状に仕上げたもの。バターやマーガリンのようにパンにぬって食べるのが基本ですが、カップケーキやパウンドケーキなどのお菓子作りにも応用可能。トーストしていないやわらかなパンに塗って食べるのがオススメだそうです。

 パッケージデザインもカルピス風。「カルピスの爽やかなおいしさを活かした」と説明にはありますが、どんな味なのか、発売されたらぜひ食べてみたい!

advertisement

関連キーワード

おやつ/お菓子 | 飲料 | デザイン | キッチン

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.