ニュース
» 2013年09月27日 13時14分 UPDATE

モスバーガーから「さば味噌」ライスバーガー発売

ライスバーガー新商品にさば味噌やきんぴらが登場。

[ねとらぼ]

 モスバーガーは10月29日から、モスライスバーガーの新商品「さば味噌 骨までやわらか仕込み(360円)」「彩り野菜のきんぴら(310円)」を発売する。

ah_mos.jpg

 「さば味噌 骨までやわらか仕込み」は、国産のさばを骨がやわらかくなるまで煮込み、2種類の赤味噌、バター、しょうが、一味唐辛子をブレンドした特製の味噌ソースをかけ、細切りねぎをトッピングし、ライスプレートではさんだ。

 「彩り野菜のきんぴら」は有明産の焼きのりに、京都のおばんざいをイメージしたきんぴらをのせ、ライスプレートではさんだ。きんぴらにはレンコン、人参、椎茸、タケノコ、白ゴマ、赤ピーマン、高野豆腐を使用している。

 2014年3月下旬までの期間限定販売。また新商品の発売に伴い、モスライスバーガー「海老しんじょ(和風おろしだれ)」「季節の野菜かきあげ」は販売終了する。

Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

この記事が気に入ったら
ねとらぼに「いいね!」しよう