ねとらぼ
2014/01/25 09:00(公開)

和食専用の生ビール サントリーが発売

飲んでみたい!

 サントリー酒類は、“和食専用の生ビール”として開発した「サントリー 和膳」を4月8日に発売する。

画像
和膳 麦芽100%、天然水100%仕込み

 「自宅で、ビールも食事もゆっくりと味わって楽しみたい」というユーザーの声に応え、伝統的な食文化である「和食」と一緒に楽しめることをコンセプトに開発した。

 焙煎麦芽やダイヤモンド麦芽など、厳選した5種類の麦芽を使用し、素材のうまみを引き出す仕込み工程までこだわった「繊細うまみ製法」により、和食の味わいを引き立てる味わいとやさしい口当たりを実現したという。アルコール度数は3.5%。

発売に先駆けて、1月21日から「1週間セット(6缶)」をプレゼントするモニターキャンペーンを実施中。第1弾の応募締切は2月11日まで。

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.