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» 2014年11月09日 14時00分 UPDATE

ただ焼くだけなのにオシャレでおいしそうな「白菜のグリル焼き」が話題に

今年の冬は白菜が余っても大丈夫。

[姫野ケイ,ねとらぼ]

 冬は鍋の季節。鍋に入れる野菜と言えば白菜。しかし、丸々ひとつ買っても使い切れないこともあります。そんな白菜を簡単に一気に消費できるレシピがTwitter上で話題になっています。

 白菜をオリーブオイルで焼き、バルサミコ酢やコショウなどで味付けするとできあがり。白菜の甘みが存分に味わえそうです。詳しい作り方はTogetterにまとめられています

 鍋の際に余ってしまった白菜、今年はしなびる前にグリル焼きにすれば、おいしく消費できますね。Twitterには実際に作ってみたという人のつぶやきも投稿されています。

姫野ケイ

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