新着記事一覧

新着記事一覧

ニュース
» 2014年12月04日 16時24分 UPDATE

バーガーキングの新作はハンバーガーをフォンデュする アッツアツだとおいしそう

ちぎってはひたし、かぶりついてはひたすを繰り返す。

[ねとらぼ]

 バーガーキング・ジャパンが来年1月9日から期間限定で販売する“ソースをディップして食べる”ハンバーガー「ビーフフォンデュ」と「チキンフォンデュ」が身体が温まりそうでおいしそう! でもどうやって食べるの?

フォンデュ

 こちらは「チーズフォンデュ」をヒントに開発された商品で、温かいソースにディップしながら食べるよう提案している。つまり、ソースにちぎったハンバーガーをひたしたり、そのまま豪快にソースをつけてかぶりつくのだ。そのためバンズのサイズもディップしやすいようにジュニアサイズ(直径約9センチ)の胚芽バンズを使用している。

 「BKフォンデュソース」は、エメンタールやゴーダ、チェダー、モッツァレラ、パルメザンの5種類のチーズを使用し、白ワインで煮込んだオリジナルソース。ソース単品でも購入できるのでほかの商品をディップしてもいいようだ。

 「ビーフフォンデュ」は、ブラックペッパーを配合したビーフパティに、濃厚でクリーミーなチーズソースをあわせ、フレッシュな野菜とサンド。「チキンフォンデュ」は、「BKテンダーズ」とトマト、モントレージャックチーズをサンドしている。

フォンデュフォンデュ

Copyright© 2016 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

注目のアイコン

「ITAN」×「ねとらぼ」コラボマンガ

FEATURES

編集部からのお知らせ:

ねとらぼとネイティブアドのことがよく分かる「ねとらぼメディア説明会」。第2回を9月2日に開催します。奮ってご参加ください!

オーストラリアの交通事故委員会(TAC)が中心となって製作しました。

ファッションブランド「Black Milk」の水着がすごく……透けてます。

ねとらぼがスマホからも見れる!

過去記事カレンダー

オススメ記事