新着記事一覧

新着記事一覧

ニュース
» 2015年03月11日 19時54分 UPDATE

ラーメンも泡立つ時代に エースコックから「泡立つ豚骨ラーメン」登場

なにはともあれ新しい!

[太田智美,ねとらぼ]

 エースコックから、泡立つラーメン「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 豚骨醤油ラーメン」(税別200円)と「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 鶏白湯ラーメン」(税別200円)が登場しました。

 何やらこのラーメン、スープをかき混ぜるとカプチーノのようにどんどん泡立つとのことで……。


画像画像 (左)「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 豚骨醤油ラーメン」、(右)「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 鶏白湯ラーメン」

画像 泡のもと(後入れ粉末スープ)を投入し

画像 かきまぜると……?

画像 ふわとろスープに!

 この商品は「驚き」と「調理の楽しさ」をテーマに開発。きっちりと泡立ち、すぐに消えないような泡持ちを実現するため、開発に約1年、50回以上の試食を重ねて生み出されたそうです。

 4月6日より、全国のコンビニやスーパーで販売されます。

Copyright© 2016 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

やわらかスピリッツ×ねとらぼ:マンガ「プリンセスメゾン」出張掲載&ドラマ版レビュー

ねとらぼがスマホからも見れる!

過去記事カレンダー