ニュース
» 2015年04月22日 15時04分 UPDATE

すごいかわいい…… リンゴとイチゴで作る「いちごマン」の作り方

発想が天才。

[太田智美,ねとらぼ]

 りんごといちごで作った「いちごマン」の作り方動画がYouTubeに投稿され話題になっています。


画像


 まず、りんごの変色を防ぐため、200ミリリットルの水に塩をひとつまみほど入れます。続いて、半分に切ったリンゴを直径17ミリほどのくり抜き器(100円ショップで買えるようです)でくり抜き、先程作った食塩水につけます。いちごも同様にくり抜き器で丸くくり抜きます。

 丸くなったリンゴの水気を切ったら、ハート型のシュガースプリンクルを差し込み、チョコレートで目を書きます。いちごのくり抜かれた部分にこれをはめ込んだら完成! かわいすぎる「いちごマン」の出来上がりです。


画像 100円ショップのくり抜き器でくり抜く

画像

画像 いちごもくり抜く

画像 顔を書いたら……

画像 出来上がり! かわいい!!

 投稿したのは妄想グルメ(@mosogourmet)さん。妄想グルメさんは、他にもかわいいオリジナルレシピをたくさんYouTubeに公開しています。

*レシピ*

1.りんごの変色を防ぐための塩水を作る。200mlに塩ひとつまみほどです。

2.りんごをくり抜き器(直径17ミリ)で抜き、1の塩水につける。

3.りんごの水気をきる。

4.チョコレートを溶かしておきます。

5.いちごをくり抜き器で抜きます。

6.3のりんごにハートのシュガースプリンクルを差し込んで付ける。

7.4のチョコレートで目を描く。

8.5に7をはめ込む。

9.いっぱい作る。並べる。楽しむ。

太田智美

Copyright© 2016 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

やわらかスピリッツ×ねとらぼ:マンガ「プリンセスメゾン」出張掲載&ドラマ版レビュー

ねとらぼがスマホからも見れる!

過去記事カレンダー