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» 2015年10月15日 21時10分 UPDATE

グラノーラは調味料! 麺屋武蔵がフルグラとのコラボラーメンを10月19日より展開

新宿・六本木・秋葉原の3店舗で1日15食限定。

[ねとらぼ]

 ラーメン店の「麺屋武蔵」は10月19日より、カルビーフルグラ(フルーツグラノーラ)とのコラボメニューを提供する。実施店舗は、新宿店・六本木店・秋葉原店の3カ所で各1日15食限定。

画像 フルグラ汁なし担々麺

 それぞれオリジナルメニューとなり、新宿店は「フルグラ汁なし担々麺」(税込1000円)。フルグラと米油をミキサーにかけペースト状にした「フルグラ醬(じゃん)」とラー油が味のベース。フルグラを朝食のシリアルではなく、「調味料」として考案した一杯とのこと。

画像 フルグラトマトつけ麺

 六本木店の「フルグラトマトつけ麺」(税込1000円)は、つけだれとトッピングで2種類のフルグラを使用。とんこつと魚介ベースのスープに、自家製トマトだれをミックスした。フルグラの甘さを生かした女性におすすめの一品だそう。

画像 フルグラ濃厚味噌ら〜麺

 秋葉原店の「フルグラ濃厚味噌ら〜麺」(税込1000円)は、フルグラをラー油・山椒・たまねぎ・ニンニク・一味につけた「フルグラ―油」を使用。味噌玉の中にもクラッシュしたフルグラを混ぜた味噌味ベースとなり、寒くなってくる季節にぴったりとしている。

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