ニュース
» 2016年04月07日 17時10分 UPDATE

てんや史上初! ハンバーグの天ぷら「Wハンバーグ天丼〜BBQソース」が季節限定で新発売

「半熟玉子天」も5年ぶりに復活。

[福田瑠千代,ねとらぼ]

 天丼てんやが4月14日からの季節限定メニューとして「Wハンバーグ天丼〜BBQソース」を販売します。価格は税込730円(みそ汁付き)で、その名の通りハンバーグを天ぷらにした禁断の料理。

ハンバーグ天丼 天才の発想

 てんやではこれまでも「豚天丼」「鶏天丼」「牛タン天丼」などの肉天丼シリーズを販売していましたが、ハンバーグを天ぷらにする試みは今回が初。ジューシーなミニハンバーグの天ぷら2枚に加え、2011年以来の復活となる「半熟玉子天」をトッピング。日本食研と共同開発したというBBQソースは「食欲をかき立てるフルーティな香りとスパイシーな味わいが、ハンバーグはもちろん、半熟玉子天や野菜の天ぷらにも絶妙にマッチ」するとしています。

 単品での販売価格はミニハンバーグ天が200円、半熟玉子天が100円。持ち帰り用の「Wハンバーグ弁当〜BBQソース」も730円で発売されます。

ハンバーグ天丼 持ち帰り用の「Wハンバーグ弁当」。お値段は同じく730円

ハンバーグ天丼 単品の「ハンバーグ天」は200円。通常の天丼にちょい足しするのもアリですね

Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

この記事が気に入ったら
ねとらぼに「いいね!」しよう