ニュース
» 2017年02月09日 18時33分 UPDATE

牛丼と豚丼が同時に味わえる! 吉野家が半分ずつ盛り付けた「牛豚 半丼(はんどん)」、2月24日限定で販売

「プレミアムフライデー限定」と、同日から始まる政策を意識した限定メニュー。

[ねとらぼ]

 吉野家は2月24日限定で、「牛丼」の具と「豚丼」の具を半分ずつ盛り付けた丼「牛豚 半丼(はんどん)」を全国店舗で販売する。月末の金曜日に仕事を早めに切り上げるよう促す政策「プレミアムフライデー」(関連記事)が2月24日から始まるのに合わせた企画だ。

牛豚 半丼 吉野家

 「牛豚 半丼」では、定番メニューの「牛丼」と昨年4月から復活している「豚丼」の具を120グラムずつ盛り付け。具とご飯の量は通常の「アタマの大盛り」と同じ。異なるメニューの具を一つの丼に盛るのは吉野家では珍しく、「ボリュームもうまさも、吉野家ならではのプレミアムな商品です」と推している。

牛豚 半丼 吉野家 吉野家も「プレミアムフライデー限定」と同政策を意識している

 価格は450円(税込)。販売時間は11時から22時まで、テイクアウトも可能だ。

Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

この記事が気に入ったら
ねとらぼに「いいね!」しよう