ニュース
» 2017年10月13日 11時00分 UPDATE

ねとめし:とろ〜り卵とサクサクチーズがマーベラス! いつもの目玉焼きが豪華になる簡単チーズエッグが激ウマ!

チーズ好きにはたまらん……。

[おかもと,ねとらぼ]

 とろけるチーズと卵だけで出来ちゃう簡単「チーズエッグ」がマーベラスなおいしさです! サクサクなチーズととろ〜り卵が決め手のレシピを早速作っていきましょう。

 レシピを考案したのは、Twitterユーザーのにょろ子さん。「小腹が空いた時に良い」「すっごく美味しい」と多くのコメントが寄せられた他、2万1000件以上の“いいね”も獲得しています。


チーズエッグ ねとめし たまご チーズ とろ〜りたまごとサクサクチーズがたまらん……!

 用意するものは卵と、とろけるチーズだけ。少しあたためたフライパンにチーズを敷いて土手を作ったら、真ん中に卵を割り入れます。


チーズエッグ ねとめし たまご チーズ 用意するものはこれだけ

チーズエッグ ねとめし たまご チーズ チーズで土手を作って

チーズエッグ ねとめし たまご チーズ 卵を割り入れる

 次にフライパンに蓋をして火を通していき、卵が好みの硬さになれば完成です。本当に簡単!


チーズエッグ ねとめし たまご チーズ 蓋をして

チーズエッグ ねとめし たまご チーズ 卵が好みの硬さになれば完成!

チーズエッグ ねとめし たまご チーズ おいしそう……!

 早速いただいてみましょう! とろとろ半熟の黄身とカリカリっと焼けたチーズが最高においしいです! 卵とチーズが合わないわけないですよね……!


チーズエッグ ねとめし たまご チーズ 卵にナイフを入れてみると

チーズエッグ ねとめし たまご チーズ とろ〜り卵のおでまし!

チーズエッグ ねとめし たまご チーズ 圧倒的うまさ!

 今回は半熟卵にするために片面焼きにしましたが、お好みで両面焼きにしてもおいしいですよ。またベーコンやクレソン、ほうれん草などを加えると、見た目が華やかになり、味にもバリエーションが出るのでオススメです!


チーズエッグ ねとめし たまご チーズ ベーコンでアレンジ

チーズエッグ ねとめし たまご チーズ クレソンを添えれば見た目も華やか

 いつもの目玉焼きがちょっと豪華な一品になる「チーズエッグ」、ぜひ試してみてくださいね!

(おかもと)

Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

この記事が気に入ったら
ねとらぼに「いいね!」しよう