ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「最後のレバ刺し」食べる儀式 全国で進行中?

あの味がもう食べられなくなってしまうなんて……。

advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 7月より提供禁止となることが正式決定してしまった牛の生レバー。これを受け、「最後のレバ刺し」を食べる人たちの様子がTogetterにまとめられています。


 ぷりっぷりの生レバーを、塩とごま油で食べる「レバ刺し」。あのとろけるような食感がもう味わえなくなってしまうなんて……と名残を惜しむ気持ちは、筆者にもよーーーっくわかります。

 まとめにはおいしそうな写真がずらっと並んでいますが、「もう最後のレバ刺しだなぁ」「これが最後のレバ刺しか…」など、添えられたコメントはみんなどこか悲しげ。安全のためとは言え、やっぱり寂しいものは寂しいですよね。

 まだ規制までは半月近くありますが、これから月末が近づくにつれて、駆け込みで「最後のレバ刺し」を食べる人が増えそうです。

画像 「多分人生最後のレバ刺しィィ」

画像 「もう食べれないであろう最後のレバ刺し…いつまでだっけー?」

関連キーワード

Togetter | まとめ | | 残念 | 写真 | 厚生労働省


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る