ニュース
井村屋Twitter、あずきバーの硬さを注意喚起 「歯には気をつけてね!」:知ってた
え、あずきバーが硬いって? 知ってたよー。
advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
「あ、あずきバーは硬いから歯には気をつけてね!」――井村屋のTwitterアカウントが、こんなつぶやきを投稿してお盆休みに突入しました。
さらっと言い残し
お盆休みに突入
あずきバーといえば、冷凍庫から取り出したばかりのときの、圧倒的な硬さが印象深いアイスです。その硬さも含めて愛される理由の1つだとも思うのですが……ホントにホントに硬いので、状況によってはその硬さに何かが負けてしまうこともありそうです。差し歯とか、ぐらついた歯とかね。
で、嘘か真か、歯医者が「夏場は多いんですよ、あずきバーに負ける人」と話したというツイートをTwitterユーザーの1人が投稿し、これに井村屋のTwitterアカウントが「ヽ(; ゚д゚)ノ ビクッ!!」と反応。その様子が多くのユーザーから注目されて、今回の注意喚起が投稿されました。
advertisement
まあ、あずきバーというのは、“柔らかい物の中に硬いものが混ざっていた”というサプライズ的硬さとは無縁の、全てが完璧にまったくもって硬いシロモノです。口に含んだ瞬間に「強い(確信)」というものです。分かった上でそれでもなお噛み砕こうというのだから、本人の判断の余地もあるわけで、何が言いたいかというとホントに硬いので差し歯とか歯がグラグラしている人は自分の歯と相談しながら気をつけて食べましょう! ナメてかかって折れてもしらないんだからねッ!
関連記事
【豆知識】7月1日は井村屋あずきバーの日
みんなあずきバー食おうぜ。配給で~す! 井村屋あずきバー4000本無料配布イベント開催
「井村屋あずきバー」が今年で発売から40周年。ジワジワくるやりとりが魅力 Twitterの愉快な企業アカウントたちがついに「#華麗なる公式」宣言
Twitterの可能性がまた1つ。井村屋「あずきバー温めたらおしるこになる気がする……」 Twitterで実験、結果は?
ガリガリ君に触発された?創業から現在まで、そして――:アンナミラーズのこれから 再起にかける不退転の決意
今年1月に横浜ランドマークプラザ店を閉店し、残す営業店舗がウィング高輪店のみになったことがWebで話題になったレストランチェーン、アンナミラーズ。創業から現在まで、そして今後の展望について取材した。スポーツで汗をかいたら「ようかん」だよね!
スポーツやアウトドアなどの運動で失ったエネルギーと塩分を手軽に補給できる「スポーツようかん」が発売された。食べてみた:6つの“ぷよ”が胃袋で消滅 「ぷよぷよまん(あかぷよ)」が売っていない?
「ぷよぷよまん(あかぷよ)」が1月23日に発売された。でも売っていない! そんな声が上がっています。アンナミラーズが1店舗のみに 横浜ランドマークプラザ店が閉店
独特のデザインのウェイトレスの制服が人気を集めたアンナミラーズだが、営業店舗がウィング高輪店のみとなる。生誕20周年記念:ばよえ~ん! 「ぷよぷよまん(あかぷよ)」発売決定
ぷよぷよまんが1月23日に発売される。しかも、あかぷよ。4つをくっつけても消えることはない!(※ただし皮はくっつくかも?)食べてみた:「スライム肉まん」を求め冒険の旅 そして伝説(実食)へ
11月29日にファミリーマートで販売開始となった「スライム肉まん」。さっそく食べてみた。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.