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さわやかな香りのブドウ「シャルドネ」の果汁を使ったクリームチーズ 雪印メグミルクより3月1日発売
白ワインにも使われる品種。
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雪印メグミルクはシャルドネを使った「雪印北海道100 クリームチーズ シャルドネ」を3月1日より全国で発売します。
シャルドネは白ワインにも使われるブドウの品種で、さわやかな酸味と香りが特徴。その果汁と北海道産100%の生乳や生クリームを使い、デザート系のクリームチーズに仕上げました。
「雪印北海道100 クリームチーズ シャルドネ」は、6個入り90グラムで希望小売価格は300円(税別)。個包装タイプなので食べる度にフレッシュな味と香りが楽しめます。このチーズ、ティータイムにもよさそうですが、シャルドネを使った白ワインとも合わせてみたいです。
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(神奈川はな)
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