ニュース
巣鴨のかき氷専門店、富士山新氷の販売再開 11個のいちごを使った「いちごまみれ」も復活
食べたい。
advertisement
富士山の天然氷を使用した巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」が、今年も富士山新氷の販売を開始しました。しかし今年は暖冬だったため、純氷と並行しての販売。1日の販売数も限られるとのことです。
かき氷工房 雪菓の名物「いちごまみれ」(1050円)は、生のいちごを約11個、生の果物から作られた手作りのシロップ約250ccを使用したぜいたくないちごのかき氷。販売日は前日又は当日ツイッターで告知されるとのことです。
他にも、旬のみかんを使った「みかんヨーグルト」(800円)や種子島産の安納芋をつぼで焼き芋にしてからシロップにした「安納芋」(700円)、濃厚なレアチーズをシロップにした「ブルベリーレアチーズ」(800円)、かぼちゃとココナッツミルクを融合した「パンプキンココナッツ」(700円)、抹茶ミルク・抹茶チョコ・抹茶クリームの3層からなる苦くない抹茶味「抹茶無双」など、どれも味わってみたいものばかり。
advertisement
ちなみに練乳は無料。3週間かけて自然に凍らせた天然氷を使用しているのがこのお店の特徴です。
(太田智美)
関連記事
りんご果汁で作ったいちご味のアイス「もも太郎」 新潟の定番アイスの名前が矛盾しまくっていると話題に
新潟県民にはおなじみ。国産白桃果汁33%使用! ガリガリ君から「大人なガリガリ君 白桃」登場
ガリガリジューシー。「焼さんま専用醤油」登場 旬のさんまにじゅわっとかけたい
かき氷専用しょうゆや宇宙醤油に続いて「焼さんま専用醤油」!呪文のような謎の食べ物が密かな話題 知らないと出遅れる「モーモーチャーチャー」
変な名前!料理にかければ宇宙で食事をした気持ちになれる! 「宇宙醤油」なる謎調味料がヴィレヴァンで先行発売
一体どういうことなの……でもロマンチック!!ガリガリ君、大人になる 「大人なガリガリ君 グレープフルーツ」発売
ガリガリ君を超えたガリガリ君が誕生!?コミケのために各地から店長が集結 ベローチェ有明店、伝説の「ベローチェ店長オンリー」は実在する? → 実在します!
アベンジャーズ感のある有明店さんはコミケ戦士のオアシスだった。「午後の紅茶」のかき氷専門店、渋谷にオープン 氷とソースが絶妙なミルフィーユ状に
週末は猛暑日となるもよう。17種類のかき氷がどれもひとつ100円! 「氷屋」が提供するかき氷が安くてウマい!
昔ながらのかき氷を堪能してきました。浅草花やしきにレッドアリーマーが! 「魔界村」30周年を記念した謎コラボイベント「花魔界村」開催
その名の通り「レッドアリーマー」だらけの「レッドアリーマーカフェ」もオープン。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.