杏、パリ移住後初のクリスマス料理がビストロ級 ファンからは「センスの良さに惚れ惚れ」「お皿のチョイスも完璧」(1/2 ページ)
料理の腕が抜群な杏さん。
モデルで俳優の杏さんが12月15日にYouTubeチャンネル「杏/anne TOKYO」を更新。移住先のパリで初となる料理動画を公開しており、ファンからは「杏ちゃんのパリでのお料理動画ずっと待ってました!」と喜ぶ声があがっています。
YouTubeでは、これまでにも多くの料理動画を公開してきた杏さん。今回は8月末にパリに移住してからの初となる料理動画を投稿しており、クリスマスにちなんで切り株をイメージしたケーキであるブッシュ・ド・ノエルとローストビーフを作る様子を披露しています。
ブッシュ・ド・ノエルは生地をオーブンで作るところからスタート。焼き上がった生地にシロップを塗って丁寧に巻いた後は冷蔵庫で一度寝かします。その後、適当なサイズにカットしてクリスマス用のキュートな皿に乗せ、作ったチョコレートクリームを塗り、フォークで木目を描いて飾りを付けたら完成です。
ローストビーフは牛ヒレ肉の塊から保温調理で作ることに。お湯の中に沈めてゆっくり肉に火を通す間に、グレイビーソースも手際よく作る杏さん。良い感じに肉に火が通ったことに喜びながら、ベビーリーフとともに盛り付けました。
ファンからは「日本は日本の趣が感じられて、パリジェンヌさんな杏さんのお料理動画もめちゃくちゃ素敵です」「本当にいつも手際良く丁寧で、盛り付けも、お皿のチョイスも全て完璧で素敵です」と称賛する声や「お料理の手際の良さはもちろん盛り付けから何からセンスの良さに惚れ惚れ」と盛り付けや飾り付けのセンスの良さにも注目する声とともに、「本当お洒落なレストランみたいで凄すぎる」と圧倒される声が届いていました。
関連記事
杏、パリでの“食卓事情” 物価高&時間感覚のギャップに「日本の時間の正確さを実感します……」
8月末に移住したばかりの杏さん。パリ在住の杏、移住生活スタートから1カ月で洗礼 新居の家具に“大問題”で「日本にはないコチラらしい事件」
直すのもひと苦労。辻希美&杉浦太陽、“話題の中2長女”が作ったクリスマスケーキ公開 「マジで上手!」「可愛い」と大絶賛
完全にお店レベル。辻希美、“人気沸騰の中2長女”とシフォンケーキ作り 「プロ並みに凄い」「こんな親子になりたい」と大反響
将来はパティシエかな?杏、3人の子どもを寝かしつけ夜のパリへ 楽しそうな散歩動画に反響「歩いているだけでもう映画」
到着1週間後の撮影。杏、父・渡辺謙とフランス出発前に弾き語り初共演 惜別の念こもった“卒業写真”に「目頭が熱くなりました」
凛とした歌声の娘と優しい歌声の父。戸田恵子、友人・杏と渡辺謙の主演舞台を観劇 「久々に杏ちゃんと並んで」「嬉しかった」と喜びつづる
ファン「杏ちゃんの事、よろしくです」。3人の子どもとパリ移住の杏、渡辺謙との現代らしい新・連絡方法を紹介 現地からの初動画で「ネジが4~5本飛んじゃった感じ」
靴下をすべて日本に忘れてきた杏さん。杏、YouTube動画で3人の子どもたちとのフランス移住を報告 父・渡辺謙は背中を押しつつも「1日1回はLINEを」
父と娘の自然体の料理&トークも話題に。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.