ニュース

杏、パリ移住後初のクリスマス料理がビストロ級 ファンからは「センスの良さに惚れ惚れ」「お皿のチョイスも完璧」(1/2 ページ)

料理の腕が抜群な杏さん。

advertisement

 モデルで俳優の杏さんが12月15日にYouTubeチャンネル「杏/anne TOKYO」を更新。移住先のパリで初となる料理動画を公開しており、ファンからは「杏ちゃんのパリでのお料理動画ずっと待ってました!」と喜ぶ声があがっています。


パリ発の料理動画を初公開した杏さん(画像はYouTubeから)

 YouTubeでは、これまでにも多くの料理動画を公開してきた杏さん。今回は8月末にパリに移住してからの初となる料理動画を投稿しており、クリスマスにちなんで切り株をイメージしたケーキであるブッシュ・ド・ノエルとローストビーフを作る様子を披露しています。

 ブッシュ・ド・ノエルは生地をオーブンで作るところからスタート。焼き上がった生地にシロップを塗って丁寧に巻いた後は冷蔵庫で一度寝かします。その後、適当なサイズにカットしてクリスマス用のキュートな皿に乗せ、作ったチョコレートクリームを塗り、フォークで木目を描いて飾りを付けたら完成です。

advertisement

杏さんが作ったブッシュ・ド・ノエル(画像はYouTubeから)

 ローストビーフは牛ヒレ肉の塊から保温調理で作ることに。お湯の中に沈めてゆっくり肉に火を通す間に、グレイビーソースも手際よく作る杏さん。良い感じに肉に火が通ったことに喜びながら、ベビーリーフとともに盛り付けました。


完成したローストビーフとブッシュ・ド・ノエル(画像はYouTubeから)

 ファンからは「日本は日本の趣が感じられて、パリジェンヌさんな杏さんのお料理動画もめちゃくちゃ素敵です」「本当にいつも手際良く丁寧で、盛り付けも、お皿のチョイスも全て完璧で素敵です」と称賛する声や「お料理の手際の良さはもちろん盛り付けから何からセンスの良さに惚れ惚れ」と盛り付けや飾り付けのセンスの良さにも注目する声とともに、「本当お洒落なレストランみたいで凄すぎる」と圧倒される声が届いていました。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. ズカズカ家に入ってきたぼっちの子猫→妙になれなれしいので、風呂に入れてみると…… 思わず腰を抜かす事態に「たまらんw」「この子は賢い」
  2. 「タダでもいいレベル」 ハードオフで1100円で売られていた“まさかのジャンク品”→修理すると…… 執念の復活劇に「すごすぎる」
  3. ザリガニが約3000匹いた池の水を、全部抜いてみたら…… 思わず腰が抜ける興味深い結果に「本当にすごい」「見ていて爽快」
  4. フォークに“毛糸”を巻き付けていくと…… 冬にピッタリなアイテムが完成 「とってもかわいい!」と200万再生【海外】
  5. 「申し訳なく思っております」 ミスド「個体差ディグダ」が空前の大ヒットも…… 運営が“謝罪”した理由
  6. 毛糸でフリルをたくさん編んでいくと…… ため息がもれるほどかわいい“まるで天使”なアイテムに「一目惚れしてしまいました」「うちの子に作りたい!」
  7. 鮮魚スーパーで特価品になっていたイセエビを連れ帰り、水槽に入れたら…… 想定外の結果と2日後の光景に「泣けます」「おもしろすぎ」
  8. 「釣れすぎ注意」 消波ブロック際に“カツオを巻いた仕掛け”を落としたら…… 驚きの結果に「これはオモロい!!」「こんなにとは」
  9. 【今日の難読漢字】「男衾」←何と読む?
  10. 「リンゴを○○で巻いて焼くとヤバい」 リンゴ農家がオススメする“意外な食べ方”に30万表示の反響 「絶対においしいやつ」