ニュース
松屋が「うなぎと牛めしのバーガー」発売 うなぎで挟んだご飯に牛肉を載せるハンバーガースタイル(1/2 ページ)
かぶりつきたい。
advertisement
松屋フーズが7月4日20時から、うなぎでご飯を挟んで牛肉を載せたハンバーガーを作れる「UNAGYU BURGER KIT」を楽天市場や松屋公式通販で販売します。7月30日の、土用丑の日に向けた商品となります。
UNAGYU BURGER KITは、松屋とGastroduce Japan、照寿司の3社が共同開発した商品。松屋の牛めしと照寿司監修の「うなぎのかば焼き」「九州有明産特上海苔」がセットになっています。
UNAGYU BURGERの作り方は、うなぎとうなぎの間にご飯を挟み、牛めしを載せてのりで包めば完成。なお、丼にご飯を盛り、その上に具材を載せてうな牛丼としても食べられます。
advertisement
鰻の香ばしさとのりのサクッとした食感が口の中に広がり、後から感じる牛めし肉のうま味とタレの甘味がたまらない味わいに仕上がっているとのこと。UNAGYU BURGERの価格は以下の通り。クーポンは7月15日23時59分までの発行です。
- UNAGYU BURGER KIT(梅):7000円(クーポン利用で3999円)
- UNAGYU BURGER KIT(竹):1万円(クーポン利用で4999円)
- UNAGYU BURGER KIT(竹):1万7000円(クーポン利用で6999円)
関連記事
この松屋の玉子が浮いているように見える人は疲れているので寝ましょう
筆者は寝ます。松屋の券売機が「最悪のUI」「使いにく過ぎる」と話題に 松屋に見解を聞いてみるも「回答は難しい」
画面の遷移が分かりにくすぎるとの意見が多数。松屋“肉の厚さのこだわり”ポスターがよく考えたらおかしいと話題に 「なら何ミリでもだめじゃね…?」「日本語難しい」
松屋の知らない世界過ぎる。吉野家「松屋さんは牛めしにみそ汁がつく!」 11月29日“いいにくいことをいう日”で公式アカウントからギリギリな投稿多数
中の人だって競合他社の商品を褒めたい。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.