ニュース

松屋が「うなぎと牛めしのバーガー」発売 うなぎで挟んだご飯に牛肉を載せるハンバーガースタイル(1/2 ページ)

かぶりつきたい。

advertisement

 松屋フーズが7月4日20時から、うなぎでご飯を挟んで牛肉を載せたハンバーガーを作れる「UNAGYU BURGER KIT」を楽天市場や松屋公式通販で販売します。7月30日の、土用丑の日に向けた商品となります。

UNAGYU BURGER KIT

 UNAGYU BURGER KITは、松屋とGastroduce Japan、照寿司の3社が共同開発した商品。松屋の牛めしと照寿司監修の「うなぎのかば焼き」「九州有明産特上海苔」がセットになっています。

照寿司とのコラボです

 UNAGYU BURGERの作り方は、うなぎとうなぎの間にご飯を挟み、牛めしを載せてのりで包めば完成。なお、丼にご飯を盛り、その上に具材を載せてうな牛丼としても食べられます。

advertisement

 鰻の香ばしさとのりのサクッとした食感が口の中に広がり、後から感じる牛めし肉のうま味とタレの甘味がたまらない味わいに仕上がっているとのこと。UNAGYU BURGERの価格は以下の通り。クーポンは7月15日23時59分までの発行です。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.