ニュース

パティシエが学生時代に作ったお菓子が「ポップな墓地」 驚きの上達ぶりが勇気もらえると話題に(1/2 ページ)

ビフォーの衝撃。

advertisement

 現役のパティシエが、製菓専門学校の学生だったころに作ったお菓子をX(Twitter)で公開。現在と比較したビフォーアフターに「努力がすごい」「勇気をもらった」などのコメントが寄せられ話題になっています。

 投稿したネコノメ(@NekonoMECafe)さんは、お菓子作りの動画がメインのYouTubeチャンネル「NekonoME Cafe【ネコノメカフェ】」を運営。約2年前に独立し、オンライン専門のパティスリー「Chat LuuME(シャルーメ)」を立ち上げ、活動しています。

 そんなネコノメさんが19歳のときに作ったお菓子がこちら。

advertisement
投稿者さんが製菓学生時代に作ったお菓子(ビフォー)

 生地とクリームの上に直立した石のような何かがたくさん並び、周りにはさくらんぼがさまざまな角度で飾られています。独創性がすごい……!

 現在の作品の写真も投稿されており、苺とピスタチオを使用したバースデーケーキが写っています。パッと見ただけでも、ここまで変わるのかと衝撃を受けるほどの変化で思わず二度見します。形や色、すべてが美しい。

パティシエとして活動する現在の投稿者さんによる作品(アフター)

 学生時代の作品には、リプライ欄で「見覚えがあると思ったらストーンヘンジだ」「ポップな墓地」「カッパドキア」と世界遺産を思い出す人が現れるほどでしたが、同時にその成長の過程を知ったことで「頑張る気が出てきました」や、「パティシエいつ辞めようかってずっと考えてたけどあと20年くらいやる気出てきた」など勇気をもらった人の声が続々上がる反響を呼んでいます。

 また「こういうセンスって磨かれるもんなの!!?」と驚く声や、「この方はものすごく努力なさったんだろうな」といった声も。投稿に寄せられた“いいね”は20万件を超えています(記事執筆時点)。

 ネコノメさんのブランド「シャルーメ」は8月23日から、北千住マルイ(東京都足立区)2階のフロア・カレンダリウムにポップアップストアを出店予定。期間は8月29日までで、詳細は公式サイトにて確認できます。

advertisement

画像提供:ネコノメ/Chat LuuME(@NekonoMECafe)さん

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. スーパーで買ったリンゴの種に“粉”を振りかけ育てると…… まさかの結果に「どうして!?」「すごーい!」「やってみます」
  2. 「今までなんで使わなかったのか」 ワークマンの「アルミ帽子」が暑さ対策に最強だった 「めっちゃ涼しー」
  3. 「ロッチ」中岡、顔にたっぷり肉を蓄えた激変ショットに驚きの声 「これ…ヤバいって」「すごい変身っぷり」
  4. 「ごめん母さん。塩20キロ届く」LINEで謝罪 → お母さんからの返信が「最高」「まじで好きw」と話題に
  5. 高嶋ちさ子、NHK番組中の“親族絡んだ失言”に頭下げる 亡祖父に「大変失礼な事を」「訂正してお詫びします」
  6. 娘が抱える小型犬の目を疑うデカさに「サモエドかと思った…」「固定資産税かかりそう」 意外な正体がSNSで話題
  7. 1歳弟の歩行練習に付き合う柴犬、アンパンマンカーに乗って…… 「待ってましたー!!」「もうプロ級ですね」“師匠”なたたずまいに爆笑の620万再生
  8. 「聖戦士ダンバイン」を最新技術で再現 公式の実験動画に「すごい時代」「リメイク期待」と話題
  9. 「流石にこれは」 大谷翔平が米有名誌の表紙に起用も…… “札束イラスト”に「品位の欠片もない」の声
  10. 食べ終わったパイナップルの葉を土に植えたら…… 3年半後、目を疑う結果に「もう、ただただ感動です」「ちょっと泣きそう」