ニュース
関東のみんなに朗報、「資さんうどん」が食べられる! 期間限定で東京に出店(1/2 ページ)
ついに大阪より東にやってきた。
advertisement
「資さんうどん」が東京に出店
北九州で愛される「資さんうどん」が東京で食べられるチャンス! 7月13日から15日の期間限定でBistrot VIVANT(東京都千代田区内神田)にPOP-UPレストランとして出店する。
1976年に創業の「資さんうどん」(すけさんうどん)は、福岡県を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県の1府10県で69店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。関東圏に住む「資さんファン」の「関東でも資さんを食べたい!」との声を受けて期間限定ながらオープンする。
主なメニュー
「肉ごぼ天うどん」(900円):資さんうどん不動の人気No.1メニュー。モチモチとした特製うどんと、鯖節、昆布、椎茸などから取ったこだわりの出汁。甘辛に味付けした牛肉と、サクサクに揚げたスティック状のごぼ天が特徴
「資さんうどん POP-UPレストラン」
営業日:2024年7月13日・14日・15日
時間:11時~16時 ※商品が無くなり次第、早期終了の可能性あり
場所:Bistrot VIVANT(東京都千代田区内神田1-18-11 東京ロイヤルプラザ 1F)
関連記事
「サッポロ一番」最大の謎が解明? メーカー側もよくわかってない「切り胡麻フォント」のレイアウトに関わったとする投稿に注目集まる
「切り胡麻」だけなぜか筆文字。これでいつでもドクターペッパーが飲めるぜ! 愛があふれて「日本ドクペ地図」を作った愛好家たち
急に飲みたくなったときに助かる……!チョコザップに「カラオケ」「ランドリー」など新サービス 追加料金なしで利用できる
キッズパークやセルフフォトも。スガキヤがたこ焼き専門店「たこ寿」オープン! スガキヤ秘伝の出汁を使用したたこ焼き
オープン場所は三重県の「そよら鈴鹿白子」内です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.