ニュース

オーストラリア流! ガッツリ食材とアボカド&チーズで作る巻きずしがおいしそう 「この発想いい!」「私の夫は生魚の寿司が苦手で」【豪】(1/2 ページ)

いろいろなお寿司があっていい。

advertisement

 ガッツリ食べられるチキンカツの巻きずしを作る様子を撮影した動画がTikTokに投稿されました。動画は記事執筆時点で110万再生、5万6000いいねを集めています。

14時間勤務から帰ってくる夫のためにおいしいごはんを

 動画が投稿されたのはTikTokアカウント「Kel Norman」(@kelnorman)。このアカウントには、オーストラリア在住・Kel Norman(ケル)さんの料理の数々が投稿されています。

 今回の動画は、14時間勤務から帰ってくる夫のために夕食を作る様子。きっとおなかがペコペコになっている夫のことを考えて、ガッツリ食べられるチキンカツの巻きずしを作ります。

advertisement
おいしそう!

おなかにしっかりたまりそう!

 まずはチキンカツを作ります。ボウルを3つ用意して、それぞれにパン粉、薄力粉、溶き卵を入れます。パン粉と薄力粉は、塩、シーズニング、ガーリックパウダーで味付け。チキンを薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて準備はOK。

 片手鍋にサラダ油をたっぷり注いで、衣をつけたチキンを揚げていきます。カツが揚がるときのパチパチという音が食欲をそそりますね。

 その後、片手鍋でごはんを炊きます。炊きあがったごはんにすし酢を入れて混ぜたら、クッキングシートの上にのせて粗熱をとって酢飯は完成。

 チキンカツ、アボカド、クリームチーズを、巻きやすいようにそれぞれ少し長めに切ります。焼きのりの上にごはんと具材を並べて、巻きすを使って丁寧に巻いたらチキンカツの巻きずしが出来上がりました。

 最後に、マヨネーズとしょうゆを合わせたソースを用意。巻きずしにも直接てりやきソースをかけて、完成です! 日本ではあまり見ない組み合わせの巻きずしかもしれませんが、ガッツリ食べられておいしそうですね。

advertisement
濃い味付けのお寿司もいい!

たくさんのコメントが寄せられる

 コメント欄では「この発想いい!」「私の夫は生魚の寿司が苦手だけど、この動画を見て調理すればいいんだって気づけた」「私はいつもマヨネーズだったけどクリームチーズもおいしそう!」「薄力粉にパプリカパウダーを加えるとおいしいよ」などの声が見られました。ケルさんの作るチキンカツの巻きずしに、多くの人が食欲をそそられた動画でした。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング