advertisement
キユーピーは3月1日、「キユーピー3分クッキング」放送開始50周年を記念して、「キユーピー3分クッキング 南青山三丁目キッチン」をオープンした(東京都港区南青山)。1年間限定のレストランだ。
同店では番組で紹介したレシピをベースにしたオリジナル料理を提供する。目玉企画「食卓の人気者」シリーズでは、世相を反映してレシピを変化させてきた家庭料理を特集する。第1弾はハンバーグで、昭和のハンバーグから近年の健康志向を反映した豆腐ハンバーグまで、各時代を象徴するアレンジを加えた3タイプを提供する。家庭で料理できるレシピなどを掲載したタブロイド紙も配布する。
店舗は2階建てで、1階には番組ギャラリーコーナーがあり、「キユーピー3分クッキング」のスタジオを20分の1サイズで再現したジオラマ、過去の台本や写真を展示する。50周年記念のキャラクター「おもてなしママキユーピー」をモチーフにしたグッズ、オリジナルラベルの瓶マヨネーズやドレッシング、ジャムなどのグッズ販売も行う。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 追いオリーブはこれで決まりだ! もこみちオリーブオイルがMOCO'Sキッチンから発売
「女性が思い描く恋愛のような」味らしい。 - YouTubeが撮影スタジオを都内にオープン カメラやグリーンスクリーンなど本格設備を無料で
YouTubeによるクリエイター向け撮影スタジオはロンドンとロサンゼルスに続き3カ所目。豪華な中身を写真でお届け! - JR東日本、“全席レストラン空間”の新列車「東北エモーション」運行へ
新列車「Tohoku Emotion(東北エモーション)」は、ライブキッチンスペースを載せた「移動するレストラン」となる。 - ローソンの「からあげクン」を自宅で調理できる! 「レンジDEからあげクン」登場
定期宅配サービス「スマートキッチン」限定商品だ。 - 実に“1ガロン”のポップコーン! シカゴ生まれの「ギャレット ポップコーン」日本第1号店が原宿にオープン
マイク・ポップコーン通常サイズの、約9.5倍の量……だと!? - 意外とおいしい組み合わせ!? 味が想像できない「バナナケチャップ」
バナナとトマト――その発想はなかった。 - パンにぬって食べるカルピスだと……? カルピスの常識を覆す「カルピスソフト」3月1日デビュー
やわらかいパンに塗って食べるのがオススメだそう。 - 「MOCO'S キッチン」はなぜバズったか 日テレが「ZIP!スパイラル」と命名
オリーブオイルの存在感はすごいぜ。\ドバー/