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早速一口いただきます。ねっとりとした食感に凝縮されたマグロの旨味、わさびのさわやかな香りが口の中で爆発して、これは本当においしいですね……! お造りとしてはかなり贅沢な厚みに切り分けているのもたまりません……! お酒が進みすぎそうなお味です。
また今回はわさび以外にも、花穂じそ、すだち、といったあしらいや、ごま油+塩といった組み合わせも試してみました。見た目も華やかな花穂じそはさわやかな味わいで安定のおいしさ。すだちは濃厚な塩マグロをサッパリさせてくれるのですごく気に入りました。
またごま油+塩はちょっとジャンクな味わいでお酒によく合い、ごま油+塩に漬けたしそで塩マグロを包んで食べるという方法にはかなりハマりました……!
そのままでもかなりおいしい塩マグロ。自分だけのお気に入りアレンジを探すのも楽しいかもしれません。みなさんもぜひ作ってみてください。
レシピ提供:ぶらいあん(@Brian_Smith1994)さん
(maopain)
※価格は記事掲載時点のものとなっています
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