ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

常温で91日の長期保存可能な牛乳「明治特選北海道牛乳」が1月17日発売

食品ロスを削減し、北海道生乳消費拡大にも貢献。

advertisement

 明治は1月17日から「明治特選北海道牛乳」を全国で販売します。北海道産生乳を100%使用した特選牛乳で、常温で91日の長期保存が可能です。

明治 特選北海道牛乳 「明治特選北海道牛乳」(200ml)

 同社は、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)拡大の影響で生乳の供給が需要を上回る現在の状況において、北海道生乳の消費拡大に貢献でき、さらに長期保存ができるため賞味期限切れによる食品ロスの削減にも貢献できるとしています。

 パッケージデザインには、重要書類に封をして本物であることを証明するために使用されてきた封蝋(シーリングスタンプ)をモチーフとして採用。こだわりや特別感を表現しています。

明治 北海道牛乳 同じく常温保存可能品の「明治北海道牛乳(200ml)」

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る