advertisement
明治は1月17日から「明治特選北海道牛乳」を全国で販売します。北海道産生乳を100%使用した特選牛乳で、常温で91日の長期保存が可能です。
同社は、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)拡大の影響で生乳の供給が需要を上回る現在の状況において、北海道生乳の消費拡大に貢献でき、さらに長期保存ができるため賞味期限切れによる食品ロスの削減にも貢献できるとしています。
パッケージデザインには、重要書類に封をして本物であることを証明するために使用されてきた封蝋(シーリングスタンプ)をモチーフとして採用。こだわりや特別感を表現しています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 電子レンジでロイヤルミルクティーを作るコツは? JA全農レシピが手軽でおいしくて幸せ
- 洋酒チョコ「バッカス」をホットミルクに溶かすだけ! 冬じゃないと楽しめない“大人の贅沢ドリンク”が幸せな甘さ
- 「リポビタン」に5年保存できるゼリー飲料 災害時の備えに
- 5年もつ「たべっ子どうぶつ」があるって知ってた? “保存食版”ができた経緯をギンビスに聞いた
- 森永製菓から防災専用の「長期保存食マリー」 6年保存可能
- アイリスオーヤマ、東日本大震災を経験した防災士監修の防災セットを発売 自宅避難に特化した「ライフラインボックス」など
- 25年保存食「サバイバルフーズ」登場 セイエンタプライズが永谷園と共同で開発した新メニュー