ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

【みそ汁の大根】細切り? いちょう切り? 小学校の調理実習で衝撃を受けたエピソードに反響(2/2 ページ)

どちらの切り方でも特徴があっておいしいですよね。

advertisement
前のページへ |       
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

おみそ汁の大根の話。

小学校の調理実習でみそ汁作り
みそ汁の大根は細切りで育った愛田さん
普通のお味噌汁の作り方
「普通はいちょう切り」と言われてしまいました
夫が作ってくれたお味噌汁
夫の作ってくれたお味噌汁も細切りでした……!
小学校の頃の自分が救われた
あなたは大根をどうやって切りますか?

Twitterの反応

画像提供:愛田ぱん(@pan_aida)さん

ねとらぼGirlSideおすすめ記事

前のページへ |       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る