ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

杏、パリ移住後初のクリスマス料理がビストロ級 ファンからは「センスの良さに惚れ惚れ」「お皿のチョイスも完璧」(1/2 ページ)

料理の腕が抜群な杏さん。

advertisement

 モデルで俳優の杏さんが12月15日にYouTubeチャンネル「杏/anne TOKYO」を更新。移住先のパリで初となる料理動画を公開しており、ファンからは「杏ちゃんのパリでのお料理動画ずっと待ってました!」と喜ぶ声があがっています。

杏のクリスマス料理
パリ発の料理動画を初公開した杏さん(画像はYouTubeから)

 YouTubeでは、これまでにも多くの料理動画を公開してきた杏さん。今回は8月末にパリに移住してからの初となる料理動画を投稿しており、クリスマスにちなんで切り株をイメージしたケーキであるブッシュ・ド・ノエルとローストビーフを作る様子を披露しています。

 ブッシュ・ド・ノエルは生地をオーブンで作るところからスタート。焼き上がった生地にシロップを塗って丁寧に巻いた後は冷蔵庫で一度寝かします。その後、適当なサイズにカットしてクリスマス用のキュートな皿に乗せ、作ったチョコレートクリームを塗り、フォークで木目を描いて飾りを付けたら完成です。

杏のクリスマス料理
杏さんが作ったブッシュ・ド・ノエル(画像はYouTubeから)

 ローストビーフは牛ヒレ肉の塊から保温調理で作ることに。お湯の中に沈めてゆっくり肉に火を通す間に、グレイビーソースも手際よく作る杏さん。良い感じに肉に火が通ったことに喜びながら、ベビーリーフとともに盛り付けました。

杏のクリスマス料理
完成したローストビーフとブッシュ・ド・ノエル(画像はYouTubeから)

 ファンからは「日本は日本の趣が感じられて、パリジェンヌさんな杏さんのお料理動画もめちゃくちゃ素敵です」「本当にいつも手際良く丁寧で、盛り付けも、お皿のチョイスも全て完璧で素敵です」と称賛する声や「お料理の手際の良さはもちろん盛り付けから何からセンスの良さに惚れ惚れ」と盛り付けや飾り付けのセンスの良さにも注目する声とともに、「本当お洒落なレストランみたいで凄すぎる」と圧倒される声が届いていました。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る