ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

全人類待望! チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方が、「神レシピ」「毎日飲みたい」と話題にねとめし(2/2 ページ)

酢を入れるのがポイント!

PC用表示 関連情報
advertisement
前のページへ |       
ねとめし チャーハン 中華 スープ
チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方!
ねとめし チャーハン 中華 スープ
準備するものは、水450cc、濃口醤油10cc、料理酒15cc、オイスターソース8グラム、創味シャンタン3グラム、味の素1グラム、ラード8グラム、酢5cc、ホワイトペッパー1ふり、ネギ適量
ねとめし チャーハン 中華 スープ
ねとめし チャーハン 中華 スープ
小鍋に水、濃口醤油、料理酒、オイスターソース、創味シャンタン、味の素、ラード、酢、ホワイトペッパーを入れて
ねとめし チャーハン 中華 スープ
ねとめし チャーハン 中華 スープ
よく混ぜる
ねとめし チャーハン 中華 スープ
煮立たせたら火を止めて
ねとめし チャーハン 中華 スープ
好みにミニどんぶりに注ぎ
ねとめし チャーハン 中華 スープ
お好みの量のネギを投入
ねとめし チャーハン 中華 スープ
完成!
ねとめし チャーハン 中華 スープ
おいしそう!
ねとめし チャーハン 中華 スープ
チャーハンをスープに浸して食べてもおいしいそうです!
【3分で出来る】中華屋さんでチャーハンについてくる【あのスープ】の作り方。

(maopain)

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

前のページへ |       
ページトップに戻る