ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

なんだこりゃ!? やかんと鍋を合体させた「やかん鍋」に注目 「初めて見ました」「見たことなかった」(1/2 ページ)

韓国ではポピュラーな器具なのだそうです。

advertisement

 やかんと鍋を合体させた調理器具「やかん鍋」の写真がTwitterで注目を集めています。なにこれ初めて見た!

 やかん鍋はその名の通り、フタ付きの片手鍋にやかんの注ぎ口をつけた調理器具。韓国ではよく使われている道具なのだそうで、販売サイトによれば鍋料理から汁を取りわけたり、ダシを取ったりするのに便利とのこと。確かに理にかなっている……。

やかん鍋 画像提供:苔屋(@kokeya_0920)さん

 Twitterユーザーの苔屋(@kokeya_0920)さんが、自宅にあったやかん鍋の写真を投稿すると、「初めて見ました」「見たことなかった」と話題に。「パスタの湯切りによさそう」「松茸10本入れて土瓶蒸しを作れる」と使い方をあれこれ考える声も寄せられました。

 なお、似たような器具としてニトリの「ケトル兼用鍋」なんて商品もあります。世の中には、いろんな調理器具があるものだと驚かされますね。

似たような商品「ケトル兼用鍋」(画像はニトリ公式サイトより)

物書きモトタキ


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る