advertisement
食品メーカーの紀文が、ハムチーズエッグにはんぺんを合わせるメニューをTwitterに投稿しました。意外な組み合わせだけどおいしそう……!
食パンに載せることも多いハムチーズエッグですが、練り物で有名な紀文は、食パンではなくはんぺんに載せることを提案。その発想はなかった!
紀文のWebサイトでは、詳しいレシピも公開されています。「とろっと溶けたチーズと半熟の目玉焼きがはんぺんとよく合います」とのこと。フライパン1つで作れるそうなので、忙しいときにもよさそうです。
このメニューに、「おいしそう」との声が続出。「火曜日も疲れちゃいますよね。はんぺんでもみてくださいな」というほんわかした言葉とふかふかのはんぺんに、「癒された」「はんぺんはいつも優しいな」と和む人も見られました。
紀文は他にも「はんぺん入りえびカツ」「ちくわのラー油あえ」など、はんぺんやちくわを使ったレシピを公開しています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- はんぺんは“そのまま”食べられる―― 知らない人が51%との調査結果に紀文が困惑
「え?」 - かまぼこを板からきれいに外すには? 紀文が教えるライフハックに「知らなかった」「お正月に必須の知識」
刃を使っていた人も多いはず。 - 練りものメーカーが見せた本気 「十二支のかまぼこ飾り切り」がかわいくて遊び心たっぷり
飾りたくなるかわいさ。 - 全農公式が教える「さといもを使ったアジアンスイーツ」がおいしそう つるんとモチモチ食感の芋団子
台湾の伝統的なスイーツをさといもの水煮を活用して作っています。