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セブン-イレブン「かに味噌醤油まぜめしカンジャンケジャン仕立てたらこマヨネーズ入り」 情報量の多すぎるおにぎりが「何味だよ」と話題(1/2 ページ)

ネーミングはさておいて味は好評のようです。

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 セブン-イレブンが販売している「かに味噌醤油まぜめしカンジャンケジャン仕立てたらこマヨネーズ入り」おにぎりが、「何味か分からない」と話題です。情報量が……情報量が多い!

カンジャンケジャン 話題の「かに味噌醤油まぜめしカンジャンケジャン仕立てたらこマヨネーズ入り」(画像はセブン-イレブン 公式サイトより)

 カンジャンケジャンは、生のカニを塩としょうゆダレに漬け込んで熟成させた韓国料理。この長い長い名前のおにぎりは、かにみそのうま味が効いた特製しょうゆダレや刻みのりをご飯に混ぜ込むことで、カンジャンケジャンの風味を表現しつつ、たらこマヨネーズを注入したものです。パッケージと公式サイトの説明をていねいに解読したつもりだけど、やればやるほど迷子になってる気が……!

カンジャンケジャン 試しにねとらぼ編集部でも買ってみました。英文の「Red Snow Crab&Cod Roe(紅ズワイガニとタラの卵)」のほうが簡潔で分かりやすいかも
カンジャンケジャン 割ってみたら確かにたらこマヨネーズも入ってる

 要素の多さに混乱する人は多いようで、Twitterでは「何を食べさせたいのかがまず分からない」「どうすればこんなネーミングになるんだ」と話題に。その一方で、「何味かは分からなかったけどおいしかった」と、味そのものは好評のようです。

 そこで編集部でも食べてみたところ、おおむね「思いの外たらこマヨネーズが強く、かにみその存在感は名前ほどに感じられなかったところはあるけれど、おいしいはおいしい」といった結論に。あまり深くは考えずに「かに味噌醤油まぜめしカンジャンケジャン仕立てたらこマヨネーズ入り味」だと思って食べるのが正解かもしれません。

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