ニュース
“マクドナルドのハンバーガー”を樹脂に入れて3年放置したら…… “まさかの結果”に「すごいなまじで」と驚きの声(1/2 ページ)
ここからさらに20年後、100年後の変化が楽しみ。
advertisement
樹脂(レジン)で固めたハンバーガーの3年後の映像がYouTubeに投稿され、450万回再生を突破する反響を呼んでいます。
ハンバーガー保存して3年経ったww
UUUM所属のYouTuber「PDS株式会社」(@paindante17)さんは2023年9月に公開した動画で、2020年に透明なUVレジンで“オブジェ化”したハンバーガーの経過を報告しています。
ちなみに制作過程も公開中で、マクドナルドのハンバーガーを容器に入れ、UVレジンを流し込んでからレジン用硬化ライト(ブラックライト)を全体に1時間以上当てて固めています。
見た目そのままで固まっていたハンバーガーですが、3年たった結果は……特に外見上の変化は見られず、PDS株式会社さんも「めっちゃ美味そうやん!」と声を上げるほど。以前には、海外で放送された番組で、マクドナルドのハンバーガーが14年放置しても見た目が変化しない映像が話題になりましたが(関連記事)、もしかしたらそれを超える記録が生まれるかもしれませんね。
コメント欄では「すごいなまじで」「普通に価値がありそう」といった声から、「数千年後に見つかってほしいw」や「100年後、このハンバーガーが6億円で取引されることはまだ誰も知らないんだもんな……」なんて想像をふくらませる声も寄せられています。
画像提供:PDS株式会社さん
関連記事
- 樹脂に閉じ込め放置したバナナ、半年後にどうなった? 意外な実験結果に驚きの声
シールもそのまま! - 注いだビールを2週間以上放置したらどうなる?→実験結果が想像以上にグロテスクだった
表面はカビだらけ。変わり果てた姿に……。 - 切ったトマトを土に埋めた18日後…… カビに侵食された後に起こるまさかの現象に「興味深い!」「とても美しい」
命のダイナミクス。 - ウソだろ お菓子に入っている油の量を調べたら…… “衝撃の実験結果”に思わず目をそむけたくなる
とはいえ、油はおいしいからなあ……。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.