ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

即席お吸いもので作る松茸風味の“天むす風”がおいしそう! 混ぜるだけの永谷園公式レシピに反響(1/3 ページ)

絶対うまい。

advertisement

 インスタントのお吸いものを使った永谷園の公式レシピ「天むす風」が注目を集めています。作り方が簡単でおいしそう!

すぐできる簡単レシピが話題

 話題になったきっかけは、X(Twitter)ユーザー・yumeppi(@W83Xl)さんのポスト。実際に作って食べたyumeppiさんは「バカ美味くて大量生産しても速攻で胃の中に消える。パリパリの海苔巻いて食べたら飛ぶ……」とかなりハマった様子で、投稿写真には「わぁー、美味しそう!」「絶対美味いやん! こんなのやるしかねぇ」といった声が上がり、約4万件の“いいね”を集めました。

永谷園 公式 レシピ 天むす風 お吸いもの 松茸風味 松茸風味の“天むす”が完成(画像提供:yumeppi/@W83Xlさん)

 材料はまず、ご飯200グラムに永谷園の「松茸の味お吸いもの」を1袋。さらに揚げ玉(天かす)大さじ2〜3、白ごま小さじ1を加えて混ぜ、あとは握ってのりで巻くだけです。即席お吸いものを使うことで、味付けが簡単に決まるのが素晴らしい!

永谷園 公式 レシピ 天むす風 お吸いもの 松茸風味 ボウルで混ぜ合わせて握るだけ(画像提供:yumeppi/@W83Xlさん)

 レシピの詳細は永谷園のサイトで公開中。公式のアレンジレシピではほかにも、「松茸の味お吸いもの」を使った和風パスタやポテトサラダなども紹介されています。

 ちなみにXでは「お吸い物に餅3個ぶちこんでインスタント雑煮にして食ってる」「永谷園の『お茶漬け海苔』を混ぜるだけのおにぎりも最高」など、さまざまなアレンジレシピを楽しむ声も上がっています。

永谷園 公式 レシピ 天むす風 お吸いもの 松茸風味 永谷園の「松茸の味お吸いもの」(画像は永谷園公式サイトより)

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る