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“意外な材料”でふわふわに! キユーピーが教えるおいしい玉子焼きレシピが今日からマネできそう(1/3 ページ)

「卵を焼くときに巻きやすくなる」という声も。

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 キユーピーが、ひと工夫でふわふわになる玉子焼きの作り方を公式X(Twitter)で紹介し話題を呼んでいます。

ほんの一手間でふわふわに

 玉子焼きがふわふわになるひと工夫とは、卵にマヨネーズを加えてよく混ぜること。入れる割合は、卵4個に対してマヨネーズが大さじ1です。

キユーピー 公式 マヨネーズ 混ぜる ふわふわ 玉子焼き 作り方 卵にマヨネーズを入れるのがポイント
キユーピー 公式 マヨネーズ 混ぜる ふわふわ 玉子焼き 作り方 よく混ぜたら、さらにみりんと醤油も加えて混ぜます

 キユーピー公式のレシピでは、そこにみりんを大さじ2、しょうゆ大さじ2分の1を加えてさらに混ぜ、数回に分けて卵を焼いて作っています。完成写真の玉子焼きがとってもおいしそうで試してみたくなる!

キユーピー 公式 マヨネーズ 混ぜる ふわふわ 玉子焼き 作り方 玉子焼き器で数回に分けて焼いたら……
キユーピー 公式 マヨネーズ 混ぜる ふわふわ 玉子焼き 作り方 ふわふわの玉子焼きが完成

 ネットでは「今度入れてみよ〜」「明日から実践しよう」といった声から、同様の方法で作っている人から「ホントふんわりかつボリューム出るからか 卵巻く時に気持ち巻きやすくなるんでオススメです」と、ふわふわになること以外のメリットをあげる声もみられました。

 キユーピー公式X(@kewpie_official)では他にも、旬の野菜を使ったレシピなどが投稿されています。より詳しい“おすすめレシピ”は公式サイトでも見ることができますよ。

画像引用:キユーピー公式X(@kewpie_official)

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