ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

ポテトサラダを“118日間”放置したら…… 思わず目を疑う“衝撃の変化”に「ゾッとする」「なぜ食事中にこれを見たのか…」(1/3 ページ)

【虫注意】人によっては閲覧注意かも。

advertisement

 ポテトサラダを約4カ月間常温で放置し、変化の様子を記録したタイムラプス動画が、YouTubeで約22万回再生されるほど話題になっています。動画には大量のダニが登場します。苦手な人は閲覧注意してください。

ポテトサラダを常温で“118日間”放置したら……

 話題になっているのは、さまざまなタイムラプス動画で人気の海外のチャンネル「Temponaut Timelapse」(@Temponaut_Timelapse)の投稿です。

最初はおいしそうな、パセリの載ったポテトサラダ。しかし……。

おいしそうなポテトサラダ(ビフォー)

 時間が経つにつれ、変色し、形が崩れ、赤や黒のカビが生え始めます。さらに次第にダニが発生し、約1カ月後には大量のダニでポテトサラダは覆われてしまいました。ひぃぃぃぃ。

表面の砂のようなものは全てダニです(30日目)

 その後もダニはどんどん数を増し、活動を続けます。そして最終的にポテトサラダは腐り果て、黒くてカラカラに乾いた土くれのような状態に。これがもともとは食べものだったとはとても信じられない……!

手で砕けるほど乾ききってしまいました(アフター)

 ポテトサラダが蝕まれていく衝撃的な映像に、YouTubeのコメント欄には「素晴らしいタイムラプスだ。よくやった」「ポテトサラダが食べられなくなった」「崩れ、腐敗し、徐々に朽ち果てていく……」などの反応が集まりました。

 Temponaut Timelapseのチャンネルではほかにも、食品を放置してみる実験をはじめ数多くのタイムラプス動画が投稿されています。

画像はTemponaut TimelapseのYouTubeより引用

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る