ニュース 2024年9月29日 水をパイの具材に……!? 世界恐慌の最中に生まれた“ウォーターパイ”が意外とおいしそう(2/2 ページ) 先人の知恵が詰まったパイ。 [マスミ メイアー,ねとらぼ] PC用表示 関連情報 advertisement 前のページへ | 記事ページに戻る 世界恐慌時代に生まれたパイ まずはパイ生地に水を注ぐ 水にグラニュー糖と小麦粉を投入 ウォーターパイの出来上がり 動画をもっと見る バターミルクティーケーキ ホイップクリームケーキ ポットロースト グリーンコーンブレッド ライスで作るラザニア 記事を読む 読まれている記事 トラックがあおり運転し車線をふさいで停車…… SNSで拡散の動画、運転手の所属会社が謝罪 7歳娘の“動かぬ証拠”が愛おしい 冷蔵庫の前に置かれた物体に「まだ完全犯罪は無理ですなあ…だから、可愛い」 そうはならんやろ 工作の達人が“UFO”を自作→まさかの使い道に仰天 「天才だ!」「偉大な発明家」 Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved. 関連情報 前のページへ | 関連記事 “50キロの小麦粉1袋”でパンケーキ作り→20時間かけて焼いた“衝撃の枚数”に仰天 この扇風機、食べられるの!? まさかの材料でできた扇風機に驚き 「ただただ驚異的」 かわいすぎて食べられない……! 直径3センチの土台に花があふれる極小フラワーデコレーションケーキが見事 どこにでもありそうな浜辺の石ころが…… 光り輝く宝石に生まれ変わる職人技がすてき