ニュース 2024年10月25日 「一番簡単で、一番おいしい」 15分でサツマイモを最高のおつまみに 「おいしそう」「特製ソース絶妙ですね」(2/3 ページ) 外はカリカリで、中はホクホク。 [羽野源一郎,ねとらぼ] PC用表示 関連情報 advertisement 前のページへ | 次のページへ 『こういうのがいいんだよ』15分でさつまいもを最高のおつまみに昇格させます 使う品種は「シルクスイート」 加熱している間にはちみつと粒マスタードを交ぜておく つまようじが簡単に刺さればOK! 硬い部分はカット 細くしすぎると“ホクホク感”が減ってしまうとのこと ベストは、ほんのりと焼き色が付くくらい 外はカリっと、中はホクホクな「おさつバター」の出来上がり! 画像提供:YouTubeチャンネル「食事処さくらの料理教室」さん 高校生息子にリクエストされたお弁当を作ったら…… 驚きの出来上がりに「えっこれ全部息子さんの分?」「うらやましい」 夫が「世界一!」と絶賛した“わが家のコロッケ”レシピ 調理師ママの“ちょっとしたひと手間”にマネした人も「今までで一番おいしかった」 ねとらぼの人気記事をもっと読む Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved. 前のページへ | 次のページへ