「埼玉の豚骨魚介ラーメン店」人気ランキングTOP20! 第1位は「狼煙 〜NOROSHI〜」【2022年12月5日時点の評価/ラーメンデータベース】

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 さまざまなエリアのラーメン店を紹介する日本最大級のラーメン情報サイト「ラーメンデータベース」では、ユーザーからのレビューを活用したラーメン店のランキングを公開しています。今回はその中から、「埼玉の豚骨魚介ラーメン」で評価の高かったお店をランキング形式で紹介します。なお、ランキングは2022年12月5日時点のものです。

※当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。

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第2位:麺屋みつば+クローバー

 第2位は「麺屋みつば+クローバー」でした。昼部門の「麺屋みつば」と、夜部門の「クローバー」。2つの顔を持つ同店では、営業時間に合わせてバリエーション豊かなメニューを展開しています。定番メニューの一つ「つけめん」は、濃度が高く濃厚なうまみが詰まったつけ汁がおいしい一杯。

 麺は北海道美瑛産・春よ恋や美粉彩といった品質の高い小麦を9種類をブレンドして製造された自家製麺。考えられた適度な太さはドロっとしたつけ汁に負けない存在感を放ちます。具材はレアなチャーシューや白髪ねぎなど。つけ汁に添えられた刻みタマネギは良いアクセントとなります。

【住所】〒349-1114 埼玉県久喜市河原代677

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第1位:狼煙 〜NOROSHI〜

 第1位は「狼煙 〜NOROSHI〜」でした。2022年12月15日に15周年を迎える埼玉県屈指の人気店「狼煙 〜NOROSHI〜(本店)」。看板メニューの「つけめん」は自店舗内2階で製造されたこだわりの自家製麺がおいしい一杯。ツヤツヤとして見るからにおいしそうな麺は製造後、一晩寝かせてコシを引き出しています。

 そんな自家製麺と合わせるつけ汁はどろりと濃厚なもの。動物系と魚介系、野菜類のうまみを生かしたスープは、麺との相性が抜群です。トッピングはチャーシューやネギ、海苔に加え、さらに魚介のうまみや香りを付け足す魚粉。残ったつけ汁をスープ割で飲むことで、だしのうまみを味わえます。

【住所】〒331-0814 埼玉県さいたま市北区東大成町1-544

 TOP20の全順位は、次のページからご覧ください!

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