【関東在住の常連が選んだ】一番好きな「松屋のレギュラーメニュー」ランキングTOP13! 第1位は「牛めし」【2023年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、関東在住の常連客を対象に「一番好きな『松屋のレギュラーメニュー』は?」というテーマでアンケート調査を実施しました。

 いわゆる大手牛丼チェーンのひとつである「松屋」が提供するレギュラーメニューの中で、関東在住の常連客から最も人気を集めたのはなんだったのでしょうか。ランキングを見ていきましょう!

advertisement

【関東在住の常連に聞いた】一番好きな「松屋のレギュラーメニュー」ランキング

画像:PIXTA
advertisement

第2位:カルビ焼肉定食

 第2位は、「カルビ焼肉定食」でした。1990年代に誕生して以来、長く愛され続けている定番のロングセラーメニューです。ジューシーでやわらかいお肉が特徴となっています。

 2023年2月にはリニューアルされ、さっぱりした味わいが楽しめる「鬼おろし」、ピリ辛キムチとのりの香りがくせになる「のりキム」、パンチの効いた「ネギダレ」の薬味が新たに登場。味わいとバリエーションがより一層広がりました。ちなみに、各種定食メニューはライスのサイズが選べるうえ、どのサイズでも同一料金なのでガッツリ食べたい人にもおすすめです。

advertisement

第1位:牛めし

 第1位は「牛めし」でした。50年以上の歴史を持つ、松屋を代表する王道メニューです。松屋の原点である中華飯店「松屋」の営業と平行して開発され、試行錯誤を繰り返した結果、独自の「牛めし」が誕生しました。牛肉本来のうまみを際立たせつつ、肉のやわらかさをそのまま保てるように仕上げたタレが特徴となっています。

 その後も牛めしのタレは時代とともに進化し続け、2022年9月には32代目となるタレにリニューアル。以前と比べ、コクや深みが強まり、やわらかい口当たりが楽しめる味わいになっています。伝統の味を守りながらも時代に合わせ、常に進化を続けているため、幅広い層からの支持を集めています。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング