【関西在住者が選ぶ】「ランチで食べたいやよい軒のレギュラー定食メニュー」ランキングTOP23! 第1位は「サバの塩焼定食」【2023年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、関西在住者を対象に「ランチで食べたいやよい軒のレギュラー定食メニュー」というテーマでアンケート調査を実施しました。

 栄養バランスのよい定食メニューは、ランチにぴったりですよね。さまざまなメニューが用意されている中、関西在住者から「ランチで食べたい」と支持を集めたのは、どの定食だったのでしょうか。ランキングを見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

【関西在住者が選ぶ】「ランチで食べたいやよい軒のレギュラー定食メニュー」ランキング

画像:やよい軒
advertisement

第2位:から揚げ定食

 第2位は、「から揚げ定食」でした。にんにくしょうゆに漬け込まれた鶏肉を使っていて、カラッと揚がった衣の食感と、じゅわっとあふれ出すうまみを味わえる人気の定番メニューです。

 やよい軒では、からあげが増量された「特から揚げ定食」や、ほかのおかずとセットになった「コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食」「ハンバーグとエビフライとから揚げの人気トリオ定食」など、から揚げが食べられるメニューが豊富にそろっています。

advertisement

第1位:サバの塩焼定食

 第1位は「サバの塩焼定食」でした。皮はパリッと香ばしく、中はふわっとやわらかい、サバのうまみと脂の甘さが特徴の人気の定番メニューです。サバの塩焼きは、大根おろしやご飯とも相性抜群なので、想像以上にさっぱり食べられます。

 ちなみにやよい軒では、「だし」の無料サービスが利用できます。サバの塩焼きを使った「だし茶漬け」を推していて、サイドメニューにもミニサイズのサバの塩焼きときざみのりがセットになった「【だし茶漬用】ミニサバ小鉢」が用意されているほど。そのまま食べてもおいしいサバの塩焼きですが、シメの「だし茶漬け」もぜひ試してみたいですね。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.