「兵庫県の寿司の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「どい寿し」【2023年5月版/ヒトサラ】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「兵庫県の寿司の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2023年5月8日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「兵庫県の寿司のアクセスランキング」

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

「兵庫県の寿司の名店」人気ランキング

画像:PIXTA
advertisement

第2位:浦正鮨 別邸

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「浦正鮨 別邸」でした。JR西明石駅よりタクシーで10分ほどの場所にあり、明石の名物「昼網」で競り落とされた旬の魚を使った寿司・和食を堪能できるお店。扱う魚介はセリで買い付けられた後、すぐに大いけすに運ぶことで鮮度を維持しています。おすすめは「特選おまかせにぎり」。新鮮な旬魚を使った握りは同店の魅力を知るのに最適です。

 また家族での祝い事や接待におすすめなのが、取れたての海の幸を豊富に使ったメニュー「浦正コース」。前菜・造里・焼き物・握りと絶品の和食に舌鼓を打てば、会話も弾むはず。店内は檜のカウンター席と離れの個室が用意されており、シーンに応じて活用いただけます。

advertisement

第1位:どい寿し

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「どい寿し」でした。西飾磨駅から徒歩5分ほどの場所に佇む老舗寿司店。開業から50年をきっかけに改装した、洗練された外観が特徴的です。天然物を中心に、全国各地から旬の魚を厳選して仕入れています。人気メニューは「金蒸し穴子の握り」。独自の手法によって蒸し上げられた、やわらかく風味豊かな一品です。

 店内はカウンター席だけでなく、テーブル席や個室も用意。2階は広々としており、家族そろっての食事や、接待などのビジネスシーンでも活躍しそうです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.