「奈良県の焼肉の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「肉匠 迎賓館 天理店」【2023年5月版/ヒトサラ】

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 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「奈良県の焼肉の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2023年5月25日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「奈良県の焼肉のアクセスランキング」

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

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「奈良県の焼肉の名店」人気ランキング

画像:PIXTA
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第2位:肉匠 迎賓館 富雄店

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「肉匠 迎賓館 富雄店」でした。“高品質・低価格・安心安全”をコンセプトに掲げる奈良市三松の焼肉店で、自社牧場で飼育した黒毛和牛のお肉を使用するなど、随所に光る品質に対するこだわりが特徴です。肉は切り置きせず、注文を受けてから手切りするなど、とにかくおいしいお肉を堪能してほしいという思いを大切にしています。

 メニューは、ハネシタ・中落カルビ・赤身のランプ肉を存分に堪能できる「通の厚切り3種盛り」や、希少部位をぜいたくに味わえる「幻のVIPセット」など、ここでしか楽しめないラインアップがもりだくさん。お祝いごとなどでの利用にもおすすめです。

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第1位:肉匠 迎賓館 天理店

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「肉匠 迎賓館 天理店」でした。天理駅から徒歩12分ほどの場所に位置する、2014年オープンの焼肉店です。自社の牧場で育った黒毛和牛の中から、高級な雌牛のみを扱っています。

 オススメは、やわらかな「サーロインステーキ」。塩もしくはわさび醤油で堪能できます。また、牛一頭からわずかしか取れない希少部位をそろえた「幻のVIPセット」も試したいメニューです。店内は全席個室となっており、落ち着いた雰囲気が漂っています。少人数の会食から大人数の宴会まで幅広いシーンで利用できるでしょう。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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