「神奈川の煮干しラーメン店」人気ランキングTOP20! 第1位は「灰汁中華 丿貫 福富町本店」【2023年6月14日時点の評価/ラーメンデータベース】

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 さまざまなエリアのラーメン店を紹介する日本最大級のラーメン情報サイト「ラーメンデータベース」では、ユーザーからのレビューを活用したラーメン店のランキングを公開しています。今回はその中から、「神奈川の煮干しラーメン」で評価の高かったお店をランキング形式で紹介します。なお、ランキングは2023年6月14日時点のものです。

※当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。

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「神奈川の煮干しラーメン店」人気ランキング

画像:写真AC
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第2位:横濱丿貫

 第2位は「横濱丿貫」でした。横浜駅みなみ東口通路から直通の、複合型体験エンターテインメントビル「アソビル」1階にあるお店。昼夜でメニューを一新する同店は、「丿貫(へチカン)」グループの四号店(横浜3号店)となります。

 千葉県産のカタクチイワシや、長崎県産の鯵の煮干しからとっただしを使い仕上げる「煮干蕎麦」が看板メニュー。風味豊かな煮干だしスープは濃厚で、極細麺との相性も抜群です。また定期的に限定メニューを展開する同店。足を運ぶたびに新しい味に出会えます。

【住所】〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-14-9 アソビル1F

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第1位:灰汁中華 丿貫 福富町本店

 第1位は「灰汁中華 丿貫 福富町本店」でした。JR根岸線・関内駅北口から徒歩5分ほどの場所にある、横浜市を中心に大阪や鳥取などにも店舗を展開する丿貫グループの本店。「蕎麦前文化をリメイクした新しい楽しみ方を提案する」という理念のもと、昼は煮干ラーメン専門店として、夜は〆にラーメンを味わえる日本酒専門店として営業しています。

 定番メニュー「煮干蕎麦Classic」は、香川県や千葉県、青森県など日本各地から日々厳選した煮干しからだしをとった、煮干しのうまみを堪能できる一杯です。見た目からも濃厚さが伝わる煮干しスープは柔らかな口当たりで、ほどよい塩味とキレのある逸品。そんなスープに細めのストレート麺がよく馴染み、時間経過とともに深まる味わいはクセになります。

【住所】〒231-0043 神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4

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