ねとらぼ

第8位:豚バラ串焼

https://twitter.com/coTpfJ6o7sQna50/status/1516693944339668992
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第8位:砂ずり(砂肝)

https://twitter.com/komosui0/status/1527954028004769792?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1527954028004769792%7Ctwgr%5E33cc492256cf96d1e53cb126128fa4dab23f81f2%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fnlab.itmedia.co.jp%2Fresearch%2Farticles%2F1443424%2F
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第8位:むね貴族焼(たれ)

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第8位:ハート(ハツ)塩

第8位:かわ塩

第7位:つくねチーズ焼

第6位:つくね塩

第5位:もも貴族焼(塩)

解説

 第5位は「もも貴族焼(塩)」でした。鳥貴族名物のひとつである「もも貴族焼」の塩バージョンです。

 もも肉の味わいとネギの甘さを塩が引き出し、それぞれのうまみを存分に楽しむことができます。鳥貴族の塩は焼き鳥に合う塩の研究開発を続け、2023年5月より岩塩の使用を開始。さらに焼き鳥の素材のおいしさを楽しめるようになりました。

第4位:きも(レバー)

解説

 第4位は「きも(レバー)」でした。鶏の肝臓で、濃厚でクリーミーな味わいを持ちます。

 好き嫌いの分かれやすい部位ですが、鳥貴族のきもは新鮮なまま店内で串打ちを行うので、臭みも少なくなっているのだとか。きもならではの独特な味わいや後味はクセになりますよね。

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