「東京の豚骨魚介ラーメン店」人気ランキングTOP20! 第1位は「麺屋吉左右」【2023年6月29日時点の評価/ラーメンデータベース】

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 さまざまなエリアのラーメン店を紹介する日本最大級のラーメン情報サイト「ラーメンデータベース」では、ユーザーからのレビューを活用したラーメン店のランキングを公開しています。今回はその中から、「東京の豚骨魚介ラーメン」で評価の高かったお店をランキング形式で紹介します。なお、ランキングは2023年6月29日時点のものです。

※当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。

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「東京の豚骨魚介ラーメン店」人気ランキング

画像:PIXTA
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第2位:麺屋 一燈

 第2位は「麺屋一燈」でした。JR総武線・新小岩駅北口から徒歩3分ほどの場所にあるラーメン店です。千葉県松戸にある名店「中華蕎麦とみ田」などを手掛ける麺屋こうじグループで修行を積んだ店主が提供する一杯は、多くの麺好きをトリコにしています。

 「特製濃厚魚介ラーメン」は、「特製 濃厚魚介つけ麺」で提供しているつけ麺スープをもとに作られたラーメン。鶏のうまみが詰まった鶏白湯スープに、5種類の魚介・甲殻類を合わせており、深い味わいが感じられます。

【住所】〒124-0023 東京都葛飾区東新小岩1-4-17

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第1位:麺屋吉左右

 第1位は「麺屋吉左右(めんやきっそう)」でした。東西線・木場駅から徒歩5分ほどの場所にある人気店。すっきり綺麗な内装とホスピタリティの高い接客が心地よく、女性の訪問客も多いお店です。月・火・木・土曜日の11時30分から15時までと週4回ランチタイム限定で営業しています。

 人気メニュー「味玉らーめん」は、豚骨と魚介が絶妙なバランスで調和したスープが特徴。濃厚なコクがあり、適度な歯応えの自家製麺に絡みます。また、つけ汁に豚骨と魚介のうまみをギュッと凝縮した「味玉つけ麺」では、自家製麺のツルツル感を堪能できます。

【住所】〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3

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