【関東在住の60代以上が選ぶ】日高屋で一番好きな「定食メニュー」ランキングTOP7! 第1位は「ニラレバ炒め定食」【2023年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 食事からちょい飲みまで、リーズナブルな価格で味わえる日高屋。ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、関東在住の60代以上を対象に「日高屋で一番好きな『定食メニュー』は?」というアンケートを実施しました。

 関東に住む60代以上の人たちから特に支持された定食メニューはどれだったのでしょうか。投票対象は、調査時点で提供されていたメニューとなります。それでは結果を見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年5月12日
調査対象関東在住の60代以上
有効回答数151
advertisement

【関東の60代以上が選ぶ】日高屋で一番好きな「定食メニュー」ランキング

画像:日高屋公式サイト
advertisement

第5位:野菜炒め定食

画像:日高屋公式サイト

 第5位は「野菜炒め定食」です。国産野菜を300グラム使用したヘルシーなメニュー。野菜炒めには豚コマ肉も入っていて、甘めのタレと絡んでご飯のおかずにピッタリの味とシャキシャキ感が魅力です。

advertisement

第4位:W餃子定食

画像:日高屋公式サイト

 第4位は「W餃子定食」でした。単品メニューでは1皿6個ですが、その餃子が2皿分(12個)も乗った、お得感たっぷりの定食。餃子には国産のニラとキャベツが使われ、モチモチ食感の皮がさらに食欲をそそります。

advertisement

第3位:肉野菜炒め定食

画像:日高屋公式サイト

 第3位にランクインしたのは「肉野菜炒め定食」。野菜炒めのお肉感をアップし、ボリュームをしっかり持たせた一皿です。ニンニクもきいてご飯が進みやすく、安くてもガッツリ食べたいという人におすすめといえるでしょう。

advertisement

第2位:生姜焼き定食

 第2位は「生姜焼き定食」です。和・中どちらの定食でも日本人にはおなじみの味ですね。特に何を食べるか決めていないときに、つい反射的に頼んでしまうという人も多いのではないでしょうか。

advertisement

第1位:ニラレバ炒め定食

画像:日高屋公式サイト

 そして第1位は「ニラレバ炒め定食」でした。こちらも中華では定番中の定番。日高屋では国産の豚レバーを使用し、オイスターのきいたタレでニラのシャキシャキ感を残しつつ王道の味に仕上げています。単品メニューの「ニラレバ炒め」は、おつまみとしても人気だそうです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.